KTIMA HATZIMIHALIS

Firmen Profil

Ktima Hatzimihali ist ein vollständiger Weingutbetrieb in Besitz von Farma Atalantis S.A. Dieser wurde in 1973 gegründet von Dimitris Hatzimichalis, der die Weinkultur Tradition der Gegend weiterführt. Der Betrieb liegt im Tal von Atalanti, welches vom Parnassos, Kallidromo, Chlomogebirge sowie von der euböischen Bucht umgeben ist.

Die Weinbautradition des Tals, den Zeugnissen auf antiken Geldstücken sowie auf dionysischen Weinbechern zufolge, die im Tal gefunden wurden, beginnt im frühen Altertum.

Diese Tradition wurde sogar während der türkischen Gewaltherschaft weitergepflegt und fortgefürt bis 1962, wo eine Unterbrechung, durch den Befall der Reblaus, eintrat.

Die Renaissance der Tradition beginnt 1973 mit der Wiederbepflanzung von "Ktima Hatzimihali", das eine Kellerei, Weinreifungsräume ( Cava ) sowie ein kleines Schlösschen umfasst.

Hatzimichalis Cabernet Sauvignon copy.gif (8630 bytes) Cabernet Domaine Hatzimichalis:

Ein roter trockener Wein aus einer harmonischen Mischung der Cabernet - Sorten. Vielfältig entwickeltes Bukett , eine Synthese von Holz, Früchten, Gartenkräuter, Vanille mit einem Unterton von wilden Beeren. Ausgewogen im Gaumen, sehr reich, samtig und elegant. Hat eine tiefrote glänzende Farbe. Reift in französischen Eichenfässer von 228 Ltr.

   Hatzimichalis Kapnias 360 dbi copy.gif (8369 bytes)

Kapnias Domaine Hatzimichalis:

Der dunkelrote trockene Wein wird ausschliesslich aus der Traubensorte Cabernet Sauvignon hergestellt. Reift in neuen kleinen französischen Eichenfässern. Die Alterung dauert 24 Monate bei einer Temberatur von 15 Grad Celsius. Kann bis zu 10 Jahre gelagert werden.

Hatzimichalis Merlot 360 dbi copy.gif (7969 bytes)

Merlot Domaine Hatzimichalis

Landwein aus Kilada Atalantis.
Typ:
Rot, trocken.
Rebsorte:
Merlot, wird 10 Monate in neuen, eichenhölzernen französischen Fässern gelagert.
Charakter:
Strohblond, purpurrot. Angenehme Blumensynthese, die an Kassis, Flieder, Veilchen und Kaffee im dichten Hintergrund von getoastetem Brot und Holz erinnert. Warmes Berühren, kraftvoll, mit wahrnehmbaren Tanninen und langem Nachgeschmack.

Hatzimichalis Cuvee Maison 360 dbi copy.gif (9160 bytes) Cuvee Maison Domaine Hatzimichalis:

Eine authentische Hausmischung aus edlen roten Traubensorten - Hauptbestandteil Xinomauro.Sein reiches Bukett und samtiger Geschmack können Sie bei einer Temperatur von 18 - 20 Grad Celsius geniessen. Kann gelagert werden.

Hatzimichalis Syrah 360 dbi copy.gif (9213 bytes)  Landwein aus Plagies Knimidos
Typ:
Rot, trocken.
Rebsorte:
Syrah
Charakter:
Strahlend, tiefrot mit lila Widerschein. Waldfrüchte, getoastetes Brot, Olive und Schokolade in einer charmanten Kombination. Mit mittlerer Dichte und feinen, edlen Tanninen, gut strukturiert und harmonisch. Genießbar ab jetzt und bis 2007.
Hatzimichalis Rose 360 dbi copy.gif (9190 bytes) Rose Hatzimichalis:

Wird aus roten und Rose-Trauben gewonnen. Ist ein sehr weicher und im Geschmack fruchtiger Wein. Verwendete Traubensorten - Rhoditis, Limnio und Carinian.
Trinktemperatur 10 Grad Celsius.
Kann 1-2 Jahre gelagert werden.

   Hatzimichalis Xanthos 360 dbi copy.gif (9184 bytes) Xanthos Domaine Hatzimichalis:

Wird aus drei verschiedenen Traubensorten hergestellt - hauptsächlich Athiri und Savatiano. Reift in  französischen 228 Ltr. Eichenfässer. Dadurch verfeinern sich seine differenzierte Aroma. Gartenkräuter, Vanille und Apfelbukett , unterstützt von einem mittleren Säureton. Reicher Körper, harmonischer und samtiger lang - anhaltender Abgang.
Trinktemperatur : 10 - 12 Grad Celsius

Hatzimichalis Domaine Chardonnay Weiss 360 dbi copy.gif (8778 bytes) Chardonnay Domaine Hatzimichalis:

Der trockene Weisswein wird aus der Traubensorte Chardonnay gewonnen. Reift in französischen Eichenfässer von 228 Ltr.
Trinktemperatur 9 - 11 Grad Celsius, reift in unsere Cava für 3 Jahre.

Hatzimichalis Domaine Weiss 360 dbi copy.gif (8517 bytes) White Domaine Hatzimihalis:

Dieser Weisswein wird aus 7 verschiedenen Traubensorten hergestellt. Von diesen wird nur die erste leichte Pressung verwendet und die Gährung erfolgt bei einer Temperatur von 16 Grad Celsius. Hat ein sehr feines Aroma und sehr differenzierte Charakteristika. Eignet sich nicht zum Lagern.
Seine beste Trinktemberatur ist 8 - 10 Grad Celsius.